Создание твердотельных систем хранения данных с использованием интегральных микросхем высокой степени интеграции, произведенных по технологиям трехмерного многокристального корпусирования

Проекты ПетрГУ победили на выставке инноваций HI-TECH

18 марта 2019 года
C 12 по 14 марта в Санкт-Петербурге прошла Петербургская техническая ярмарка и выставка инноваций HI-TECH, в церемонии открытия которой принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов.

В этом году выставка собрала более 200 участников из 7 стран: Германия, Италия, Чехия, Республика Беларусь, Индия, Китай, Турция и более 20 регионов России.

Петрозаводский госуниверситет – постоянный участник  Петербургской технической ярмарки (ПТЯ). Инновационные проекты и разработки университета ежегодно участвуют в престижном конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» и получают высокую оценку экспертной комиссии. 

 

В этом году на конкурс подавали заявки инновационные проекты и разработки в области машиностроения, металлургии, металлообработки, приборостроения, робототехники, нанотехнологий, информационных и образовательных технологий, экологии, биотехнологий, медицины и др. 

Все инновационные проекты и разработки, представленные  ПетрГУ на конкурс,  стали лауреатами и были удостоены золотыми и серебряными медалями.

Разработка  "Твердотельные накопители на основе интегральных микросхем памяти, произведенных по технологии трехмерного многокристального корпусирования", созданная в рамках проекта ФЦП "Создание твердотельных систем хранения данных с использованием интегральных микросхем высокой степени интеграции, произведенных по технологиям трехмерного многокристального корпусирования", стала золотым лауреатом.

"Гибридная технология производства многокристальных микросхем с одновременным применением процессов корпусирования Flip-Chip и Wire Bond" -  проект кафедры информационно-измерительных систем и физической электроники, реализуемый в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2014–2020 годы», стал серебряным лауреатом.

Подробнее о выставке читайте на сайте ПетрГУ.