Создание твердотельных систем хранения данных с использованием интегральных микросхем высокой степени интеграции, произведенных по технологиям трехмерного многокристального корпусирования

ПетрГУ участвует в развитии рынка систем хранения данных

16 января 2020 года
Системы хранения данных (СХД) являются одним из ключевых компонентов современной цифровой экономики, поэтому рынок СХД активно развивается, как в мире, так и в России. По итогам 2019 г. российский рынок по разным оценкам вырос почти в два раза.

Совместные разработки в сфере СХД ведут Петрозаводский государственный университет, GS Nanotech и компания "Депо Электроникс".

Напомним, 10 июля 2019 г. между центром разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech, компанией "Депо Электроникс" и ПетрГУ было подписано соглашение о создании консорциума, нацеленного на развитие в России экосистемы разработчиков и производителей продуктов и сервисов для СХД для формирования рынка конкурентоспособных решений. Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов по развитию отечественных продуктов и программно-аппаратных решений в области СХД и производству вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования для СХД на территории РФ.

Подробнее читайте здесь.